Sécurité alimentaire

Nos conseils afin d'éviter les intoxications alimentaires
- Si l’eau du robinet vous semble être douteuse pour la santé, n’en buvez pas, ne l’utilisez même pas pour vous laver les dents, munissez-vous d’un filtre à eau
- Les boissons en bouteille, ouvertes devant vous, ne présentent pas de risque
- Ne demandez pas ou n’acceptez pas de glaçons dans votre boisson si vous doutez de la propreté de l’endroit
- Consommez des plats fraichement préparés (bien cuits, bouillis)
- Lavez-vous toujours les mains avec du savon et de l’eau chaude avant de commencer à préparer n’importe quel plat ou après avoir coupé de la viande !
- Lors du transport des aliments, gardez-les à un endroit frais pour éviter la prolifération des bactéries
- Gardez la viande marinée au réfrigérateur pendant deux jours maximum et non en température ambiante
- Si vous voulez utiliser la marinade pour un autre plat également, réservez une partie du jus de la marinade avant de mettre la viande dedans
- La viande, la volaille ou le poisson crus doivent être cuits ou mis au congélateur dans les 2 jours!
- Les aliments congelés doivent être décongelés toujours soit dans le réfrigérateur, soit dans la micro-onde et jamais en température ambiante
- Le thermomètre alimentaire est le seul moyen le plus parfait pour savoir si la viande est convenablement cuite ou ébouillantée
- Pour éviter l’inter infection, utilisez des ustensiles et couverts différents pour la viande crue et la viande cuite
- Utilisez séparément une planche à découper pour les viandes et une autre pour les légumes
- Tous les restes, même gardés au réfrigérateur, doivent être consommés dans les 3 à 4 jours ou doivent être congelés immédiatement. L’aliment congelé doit être consommé dans les 2 mois